Febrero 06, 2017.

3º Circuito Patagónico de SUP

Rip Curl una vez más apostando al deporte al aire libre, presentó la tercera fecha de stand up paddle, del Circuito Patagónico de SUP fiscalizado por ASUPP (Asociación de stand up paddle de la Patagonia).

La ciudad de Neuquén fue la parada número 3, La Perla Cable Park, complejo acuático deportivo ubicado en lagunas artificiales continuas al Rio Limay.

La propuesta de los organizadores por parte de Patagonia Sup crew & Marcelo Marquez (local Neuquén) fue para un fin de semana de acampe para disfrutar de la carrera de sup y todas las diferentes actividades q propone el predio con sus lagunas artificiales con sector exclusivo para cable park, bar restaurant, bar flotante, pileta, juegos en altura, blob jump, tobogan de agua, botes a pedal, cancha de fútbol sintético, un lugar ideal para compartir y disfrutar en familia.

La Carrera de Sup comenzó desde temprano en sábado 28 de enero, con inscripciones abiertas y reconocimiento del lugar, los corredores de todas las categorías fueron llegando y pasado el mediodía comenzamos con categoría mini supistas chicos entre 6,7,8 años q remaron en circuito de boyas 350m.

Luego continuamos con categoría infantil, juvenil quienes tuvieron su remada con virajes entre islas muy divertidas y por último categoría all around 3.5 k y categoría Elite 7 k circuito técnico entre pequeñas islas y un recorrido muy natural, fueron 2 vueltas para categoría Elite luchando con el calor agobiante de unos 42º de calor y algunos sectores de algas que hacían complicado el avance “(…) fue muy duro conservar el aire pero pude mantener buen ritmo de remada constante , el recorrido fue muy divertido y técnico a la vez, teniendo que anticipar mucho tu línea de dirección, gracias a los organizadores pasamos un día fantástico(…)" comentaba el ganador de la Categoría ELITE, Cristian Almonacid (bche)